Кто является поставщиком топлива на заправке

20.12.2016 10:17:00  |  Просмотров: 4148

Автор: Цетера



Как узнать поставщика топлива на заправке?

Четвертая часть населения Российской Федерации колесит по просторам родина на автомобилях. Все они заправляются на автозаправочных станциях и вопрос проверки качества топлива – один из самых актуальных, пожалуй. Второй, если быть точным, по популярности, после обсуждений стоимости горючего.

Самое простое, что может сделать каждый из нас – проверить поставщика ГСМ. Наверняка есть ряд нефтяных компаний, которые прекрасно себя зарекомендовали и Вы склонны им доверять. Но как узнать поставщика топлива на заправке?

Самое простое – попросить у персонала заправки паспорт качества. Это обязательный документ, который выдается специализированной и аккредитованной для топливного анализа лабораторией. Он сопровождает каждую партию доставленного на АЗС горючего. В паспорте качества непременно будут указаны и поставщик, и октановое число бензина (цетановое для дизельного топлива). Там же можно прочесть информацию про экологический класс топлива. Согласно закону РФ без такого паспорта ГСМ не могут быть приняты на реализацию на АЗС.

Паспорт качества на автозаправочных станциях солидных нефтяных компаний чаще всего будет размещен на информационном стенде. Так что даже тревожить никого не надо. При необходимости Вам могут сделать копию данного документа.

Но есть ряд нюансов, которые, увы, нельзя проверить по документам. Не секрет, что недобросовестные продавцы иногда под маркой бензина с более высоким октановым числом реализуют «разогнанный» бензин с меньшим октановым числом. Например, под маркой 95-го продают 92-ой.

Если Вы засомневались в качестве бензина, то попросите персонал автозаправочной станции проверить точность работы топливораздаточной колонки при помощи специального сертифицированного мерника. Этот прибор должен быть опломбирован поверителем. Нормативно допустимое отклонение при замере в ТРК -- плюс-минус 50 миллилитров на 10литров.

Если сомнения все еще остались, то на АЗС могут вызвать сотрудника сертифицированной лаборатории. Эксперт сделает три пробы спорного горючего: одну заберет себе, одну отдаст Вам и одну оставит на АЗС. Свой образец Вы можете также исследовать в другой лаборатории.

А вот измерение октанового числа, да и качества топлива в целом при помощи экспресс-методов – дело весьма ненадежное. Точность и объективность такого теста весьма сомнительна. Эти тесты создаются кустарным способом и не включены в госреестр средств измерения.

Если же на заправке от Вас скрывают поставщика топлива, отказываются предъявить паспорт качества, не согласны сделать его копию, то это повод задуматься, а у надежного ли продавца вы покупаете бензин. Честным игрокам на топливном рынке скрывать нечего. А с недобросовестными лучше не связываться.

Oдним из способов уберечь автомобиль от контрафактного бензина низкого качества является участие во всевозможных программах лояльности АЗС и пользование услугами топливного процессингового центра. Например, «Премиум карт».

Компания уже более 10 лет на рынке поставок горюче-смазочных материалов. Наши сотрудники заключают договора на обслуживание топливных карт только с проверенными партнерами, качество работы которых подтверждено и документально и положительными отзывами клиентов. Это такие сети АЗС как «Роснефть», «Лукойл», «Башнефть» и другие. Эти нефтяные компании тщательно следят за качеством поставляемого топлива и в розницу, и оптом. Они также уверены в компетенции своего обслуживающего персонала на автозаправочных станциях. Мы гарантируем качество топлива на заправках наших партнеров, а также помогаем экономить Вам до 30 % денег при заправке автомобиля.


К списку статей »

Посмотреть новости »

Архив статей

Правила пожарной безопасности на АЗС

18.01.2017  |  Просмотров: 5569

Как выбрать место для открытия АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 9007

Открыть свою АЗС, с чего начать

17.01.2017  |  Просмотров: 6251

Как работает автоматическая АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 10936