Сравнение условий покупки франшизы у Лукойла и Роснефти

24.01.2017 17:55:00  |  Просмотров: 1382

Автор: Цетера



Купить франшизу АЗС крупной компании, сравнение условий

Начать свой бизнес порой очень непросто. Помимо наличия начального капитала приходится решать огромное количество организационных вопросов. Все они, так или иначе, нацелены на одно – получение устойчивой прибыли. А это не так-то просто.

В нефтяном бизнесе на начальных этапах есть смысл стартовать не самостоятельно, а купить франшизу крупной АЗС. Рост продаж топлива под бредом известной нефтяной компании будет ощутим уже с момента открытия заправки. Потому как на Вас будет работать хорошо раскрученный и вызывающий доверие автолюбителей бренд.

Для гигантов топливной отрасли создание франчайзинговых сетей так же весьма выгодный ход. Это помогает значительно сократить расходы на создание собственных филиалов в регионах, управление ими. При делегировании таких полномочий франчайзи, останется только получать прибыль.

Как же выбрать себе партнера? Давайте сравним условия покупки франшизы от самых популярных топливных брендов России – компаний «Лукойл» и «Роснефть».

Купить франшизу АЗС «Лукойл»

Одна из самых популярных сетей АЗС в России по данным опроса водителей принадлежит компании «Лукойл». Доверие покупателей она завоевала в первую очередь качеством топлива. На рынке ГСМ компании принадлежит около двадцати пяти процентов заправок. При этом «Газпромнефть » ее стратегический партнер, что немаловажно.

Сотрудничать с «Лукойлом» не так уж и дешево. Но если собственная АЗС у Вас уже есть, ровно, как и лицензия на реализацию топлива, попробуйте.

Для этого представителю в регионе или субфранчайзеру нужно направить заявку с пакетом документов. В обращении нужно указать и полностью описать мощности Ваших заправок, расписать финансовые показатели за определенный период времени, приложить всю имеющуюся юридическую документацию. Придется также сфотографировать автозаправочные станции и снаружи, и внутри. При продаже Вам франшизы дизайн АЗС волнует «Лукойл», так как Вы будете теперь работать с их брендом. Фотографии должны быть хорошего качества.

Если у Вас работает квалифицированный персонал, не постесняйтесь об этом упомянуть. Распишите также подробно весь спектр дополнительных услуг, которые Вы оказываете на станции.

Заявление буду рассматривать в течение месяца. Если Ваши объекты покажутся интересными, то вскоре Вас навестит представитель компании, чтобы убедиться, все ли описанное соответствует действительности. Когда ревизора все устроит, он выдаст Вам список рекомендаций, что и как нужно переделать, чтобы иметь право реализовывать топлива от имени бренда.

Осталось совсем чуть-чуть – заключение договора концессии.

Суммы, которые Вы будете платить Лукойлу разные. Они зависят от размера паушального взноса и от стоимости переоборудования и редизайна заправки и от размера ежегодного роялти. Специалисты называю границы от 25 тысяч долларов и до 300 тысяч долларов.

Если обо всем договорились – в Роспатенте зарегистрируют Ваш договор.

Купить франшизу АЗС Роснефть

Это российское предприятие стратегического значения. Компания с солидной долей государства занимается не просто реализацией ГСМ. Она ведет активную геологическую работы, разрабатывает новые месторождения полезных ископаемых, добывает их и перерабатывает.

Последовательность действий для заключения договора схожа с «Лукойлом».

При покупке у этой организации франшизы стоит отдать предпочтение вопросам безопасность Вашей АЗС. Охотнее всего «Роснефть» сотрудничает с заправками на трассах. Ревизоры при заключении договора отдают предпочтение станциям с бронированными будками кассиров и возможность мгновенно вызвать охрану.

Юриста компании не выкладывают в открытый доступ информацию о суммах денежных вознаграждений. В каждом случае и размер первоначального взноса, и величина роялти оговариваются индивидуально исходя из анализа предыдущей деятельности АЗС, ее региональной принадлежности, территориального расположения.

Выбирая франшизу, помимо условий договора, особое внимание обратите на наличие недалеко от Вас нефтебазы или НПЗ выбранного партнера. Обидно будет потратить солидные деньги на покупку франшизы, а потом иметь банальные проблемы с доставкой топлива. Иногда именно это условие важнее всех остальных плюсов компаний.


К списку статей »

Посмотреть новости »

Архив статей

Правила пожарной безопасности на АЗС

18.01.2017  |  Просмотров: 530

Как выбрать место для открытия АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 1000

Открыть свою АЗС, с чего начать

17.01.2017  |  Просмотров: 635

Как работает автоматическая АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 1250