Разбавляют ли бензин на колонках, статистика проверок

16.01.2017 16:16:00  |  Просмотров: 2298

Автор: Цетера



Разбавляют ли бензин на колонках, статистика проверок

Качество топлива является одним из важных факторов долголетия и здоровья железного коня. Разбавленный бензин нередко становится причиной поломки двигателя и доставляет немало неприятностей в дороге. В прошедшем году президент России поручил Генпрокуратуре и Росстандарту провести ряд проверок на автозаправочных станциях. К сожалению, для автовладельцев результаты оказались неутешительными – около трети АЗС продают топливо весьма низкого пошиба. Надо отметить, что сами водители также не устают создавать собственные рейтинги АЗС на различных сайтах, таких как Otzovik и Irecommend. Итак, проверки 2015-2015 года помогли составить рейтинг десяти наиболее безопасных в плане топлива заправочных станций.

Замыкает рейтинг одна из старейших сетей АЗС «Фаэтон», распространенная в основном в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Нефтепродукты представители этой сети закупают у Ярославского и Киришского НПЗ. Качество топлива, по их утверждениям, подлежит постоянному контролю. Однако отзывы автовладельцев, пользующихся услугами этой станции, не всегда подтверждают утверждения компании – иногда машина после заправки начинает глохнуть.

На девятом месте Башнефть. Эти АЗС отличаются средним качеством бензина, которое большинство автовладельцев признают приемлемым (исключение составляют ряд заправок в Ульяновской области). Однако при этом отмечается не слишком хороший сервис.

Восьмое место занимают АЗС Татнефть. Мнения автовладельцев насчет этой сети очень неоднозначны: ее считают либо очень хорошей, либо очень плохой, средних отзывов практически не встречается. В пользу заправки водители говорят о вкусном меню, чистых туалетах, хорошем обслуживании и высококачественном топливе, которое чрезвычайно положительно влияет на двигатель. Другие автовладельцы отмечают, что после заправки здесь начиналось значительное ухудшение работы двигателя, а иногда требовалась замена бензонасоса и катализатора.

Седьмая строчка в рейтинге достается СибНефти. Несмотря на название, сеть этих АЗС давно распространилась за пределы Сибири. Популярность этой заправки обеспечил выпуск топлива пятого класса «Прайм». Как утверждают представители АЗС, это топливо обладает высокой степенью экологической безопасности, экономичностью расхода и улучшенными характеристиками в целом.

На шестом месте сеть АЗС «Трасса». Большинство водителей положительно отзываются о качестве топлива, а также отмечают хороший уровень обслуживания, чистоту и комфортную зону отдыха.

Открывает пятерку лидеров сеть ТНК. Автолюбители хвалят качество бензина, хотя и не оставляют без внимания тот факт, что 92 экто несколько переоценен. Зато, по их отзывам, 92 выше всяких похвал. Стоимость бензина в этой сети вполне приемлема, а вот обслуживание и персонал оставляют желать лучшего.

Четвертая строка рейтинга отдана АЗС Shell. Единственный минус, который автовладельцы нашли у этой сети – небольшое количество заправочных станций.

Тройка лидеров открывается Газпромнефтью. К преимуществам этой сети относят честное октановое число, а также хороший сервис. Однако качество топлива на этих заправочных станциях может быть весьма различным в зависимости от поставщика.

Почетное второе место занимает известная всем сеть «Лукойл». Однако водители отмечают, что при высоком качестве бензина в крупных городах, вдалеке от столицы и областных центров оно может существенно снижаться.

И, наконец, возглавляет рейтинг Роснефть – АЗС, к которой у автовладельцев нет претензий.



К списку статей »

Посмотреть новости »

Архив статей

Правила пожарной безопасности на АЗС

18.01.2017  |  Просмотров: 2218

Как выбрать место для открытия АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 4217

Открыть свою АЗС, с чего начать

17.01.2017  |  Просмотров: 2471

Как работает автоматическая АЗС

17.01.2017  |  Просмотров: 6145